Thursday, June 3, 2010

Today's Riddle : Chapter 1

Sebenarnya postingan kali ini sama sekali menyimpang dari genre blog saya, namun jujur saja saya sangat tertarik dengan riddles yang belakangan ini populer lewat blog Enigma. Kali ini saya mempunyai sebuah riddle yang sederhana ( semoga kalian belum pernah melihat riddle ini :) ), dapatkah kalian memecahkannya ?


Di bawah ini ada beberapa kata yang sederhana, namun ada sesuatu yang unik dibalik kata - kata dibawah ini, apakah itu ?

1. Banana

2. Dresser

3. Grammar

4. Potato

5. Revive

6. Uneven

Hint : Apakah kata - kata tersebut memiliki kesamaan ?

Bagi kalian yang mengetahui jawabannya, silahkan posting komentar anda di blog ini. Jika jawabannya tepat, nama kalian akan saya tampilkan di daftar hall of fame.
Bagi yang berhasil memecahkannya akan mendapat ucapan terima kasih dan doa dari saya, he..he..he
Inilah mereka yang telah berhasil memecahkannya

Hall Of Fame
1. Isaac Als Virtue
2. Noctis
3. Harits indi pradana
4. Hellboy
5. Ananiel
6. Super Slemet
7. Mas Bayu Pramana

38 comments:

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Isaac and noctis
Jwban kalian memang bnar,hahaha trnyta trlalu mdah bgi pr pmbca yg crdas2...
Maaf kmen kalian tdak bsa sy tmpilkan,krna memang komen yg brisi jwbn akn sy rhasiakan,he..he..he
Thanks

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Harits
Tmplatenya sma,cm main bckground aja biar mta g bsen liet blog yg plos,he..he
Tp nti jk bnyk pmbca yg tdk ska y akn sy kmblikan lg,hehe

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Hellboy
Jwbn anda benar bro, thanks

John said...

Sama-sama menggunakan bahasa Inggris

dark pi3rrot said...

ada huruf konsonan yang dobel...

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Ananiel
Thanks, salam kenal juga...

elizabeth said...

"Bagi kalian yang mengetahui jawabannya, silahkan posting komentar anda di blog ini. Jika jawabannya tepat, nama kalian akan saya tampilkan di daftar hell of fame."
hell of fame??
salah ketik tuh.. hell khan neraka..
wkwkwkwkwk.. ^^

Anonymous said...

jika huruf pertama dihilangkan maka akan menjadi kata yang bisa dibaca dari depan dan belakang tetap sama

Hermitt

Jendra said...

Wah hebat ada huruf yg sama dan apa lagi ya???..atau yg lain lagi... dg membuang huruf kapitalnya (huruf di depannya) maka kata bisa di bolak balik.... bener ga tuh??? Maaf Newbie..

anana
resser
rammar
otato
evive
neven
JENDRA (lho yg ini ga bisa ya ^^ sorry) CMIIW

Anonymous said...

Huruf kedua dst merupakan huruf refleksi atau mirror

Yelly

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Hermitt, Jendra,Yelly
Jwbn klian msuk akal,tp bkan i2 yg sy mksd, krng sdikit lg,he..he..he. Btw,thanks

Mas masan said...

Kata2 nya sama2 bikin bngung

Fox One said...

Riddles itu apa ya? hehehe

Anonymous said...

jawaban nya YA doank.........

prinny lovers a.k.a shin

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
rafael said...

riddle itu apa mr.vahn?

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Fox one n Rafael
Riddle adlah smacam teka teki, mlai yg sderhana hingga rumit. riddle diatas trmsuk riddle yg sdrhana..
Sy mlai psting riddle untk selingan saja,he..he..he

rafael said...

ooo contoh nya seperti apa Mr.vahn? sepertinya menarik, saya ingin belajar :D

Anonymous said...

Parah nih komentatornya,.. Masak postingan yg selingan komennya lebih bnyak drpada postingan inti.. Hehe..

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Rafael
Hahaha,kelihatannya kok serius amat?riddle hnya prmainan mengasah otak kok, kalau km ingn thu lbh lnjt mngnai riddle,monggo... kunjungi blognya enigma. dsna ada bnyk skli riddle

@ Anonymous
Pmbca memang sulit dtbak,he..he..he

rafael said...

iya saya suka teka teki Mr.Vahn!
blog enigma di bagian mananya Mr.Vahn?

Vahn Saryu Personal Blog said...

@Rafael
Di bgian headernya blog enigma ada sub menu riddles,km klik aja,dstu bnyk rddle yg bs km pcahkan,he..he

@Mas Bayu Permana
Slm knal jg bro, maaf y link blog anda blm sy cntumkan,soalnya sy pke hp, nti psti akan sy cntmkan link anda :)

felish said...

semua kata memiliki 2 huruf vokal yg sama...

The Dogū said...

hai, tukeran link yuk, linkmu ud saya pasang di blog saya

rizkillah83 said...

semua punya minimal 2 pasang huruf yg sama yg terdiri dari 1 pasang konsonan dan 1 pasang huruf vokal (khusus utk kata grammar dan dresser, mereka pnya 3 pasang huruf yg sama 2 pasang konsonan dan 1 pasang vokal)

Anonymous said...

headernya kegedean

Isaac A.

Anonymous said...

Rendra Beubu Deidi said....
Kk Vahn jawabannya seitap huruf kedua sampai kelima dari kata-kata bila dibaca akan sama bunyinya
contoh UNEVEN Huruf kedua sampai kelima adalah NEVEN dibaca dari belakang tetap NEVEN.
Kalau salah gak usah ditampilin ya komennya, malu aku, hehehehe

Vahn Saryu said...

@ rendra
Hampir benar, he..he..he
Nice try, keep visit my blog ya

Anonymous said...

semua hurufnya ada 6 biji
sur-el

499 said...

samua kata2 tsb adalah sudar yg menulisnya

499 said...

samua kata2 tsb adalah saudara yg menulisnya

499 said...

tukeran link yuk, blog saudara sudah saya pasang di blog saya

http://499-Mitologi.blogspot.com/

revoreva said...

di sebelahnya huruf vokal pasti huruf konsonan (bukan huruf vokal juga)

maaf kalo salah, hehe

adi_geol said...

jwbannya adl...
Jreeng... Jreeng... Jreeng...

Setiap kata mempunyai 4 macam huruf...(''kecuali Banana'' yang mempunyai 3 macam huruf)

DEADMANWALKING said...

kta2 di atas adalah palindrome...
yg bsa dbca dri blakang...
bla hruf depannya dpndh kblkang...

ex..

(b)anana(b)
(r)evive(r)

Anonymous said...

Vinushka said,,

Klo' huruf pertama dri kata2 itu dipindah ke belakang sndiri,trus dibaca dri belakang, bacaannya akan sama sperti kata2 awal.. Bner gk?
CMIIW

Anonymous said...

3 kata ada huruf e nya tp gk da huruf a, bgitu juga sebaliknya

Anonymous said...

Selain bisa dibaca dari belakang kedepan jika huruf kapitalnya dihilangkan, sebenarnya huruf kapitalnya juga beurutan sesuai abjad, bener ga? Walaupun Ada yang dilangkahin kayak huruf A, C,dst. Huruf ke2 sama ke 6 juga selalu sama.

-Bianca