Saturday, June 19, 2010

Dokumentasi UFO Tahun 1870 - 1959

Kisah mengenai UFO sepertinya tidak akan ada habisnya. Dari masa ke masa penampakan benda terbang tak dikenal ini kerap menghiasi langit, baik di siang hari maupun malam hari. Nah, kali ini saya akan memposting tentang UFO - UFO yang telah terabadikan dalam sebuah foto dari tahun 1870 sampai 1959.


1870

Foto ini merupakan foto tertua yang pernah menangkap gambar objek terbang asing. Foto ini terjual di Ebay seharga $385.

1927

Cave Junction, Oregon

1929

Penampakan UFO di SlideWard, Colorado

1932

St. Paris, Ohio

1942

Foto ini pasti tidak asing lagi. Salah satu insiden UFO paling terkenal

Washington D.C

1944

England, Maaf jika gambarnya kurang jelas, mungkin fotonya sudah tua

1947

Morristown, New Jersey

Phoenix, Arizona

Seattle, washington

Outer Hebrides, Scotland

Czaphnek, Poland

1949

Cincinnati, Ohio

1950



Tempat tidak diketahui

1951

California

Lubbock, Texas

1952

Brazil

Washington D.C

France

Salem, Massachussets

Passiac, New Jersey

1953

Moumra, Italy

Eiffel Tower, Paris, France

1954



Sicily, Italy

1955

Namur, Belgium





1956

South Africa

Kwazulu Natal, South Africa

Canada

Rio de Janeiro, Brazil

1957

UFO diatas diambil dari S.S Ramsey, dan foto diatas ternyata adalah hasil zoom. Saya belum menemukan foto aslinya.

Southern Sierra Nevada







Fort Belvoir, West Virginia

Norway

France

1958



Tempat tidak diketahui


Kaizuka, Japan
1959

Waikiki, Hawaii

Sebenarnya masih banyak lagi foto - foto UFO lainnya, hanya saja karena keterbatasan waktu dan tempat, maka saya akan memposting lanjutan dari dokumentasi UFO ini pada kesempatan yang lain. Terima kasih

( ufocasebook.com, ufodigest.com, ufoevidence.org, ufoalert.com )

17 comments:

Oz Angelo said...

PERTAMAXXXXXXXX

Anonymous said...

Myheart2105 berkata...

Qereeen ^0^

Btw,,Vahn gmana pndaptmu ttg gmbr2 UFO itu?
Apkah itu psawat alien?
Trus apkh pndpat Vahn ttg alien?

Keep posting..^^

Vahn Saryu said...

Pndpat saya? Untuk foto diatas hmpir smwnya htam ptih, tp sy rgu akan bbrp fto, sprti foto Sicily, Italy. Sprtinya objk UFO dtmbhkan di langit, tp hnya pndpat sy sih, he..he..he
soal pswt alien, sy rsa blum tntu jga sh...
klo alien, sy blum prcya klo blum bertemu langsung,. xixixix...

Lica Lawliet said...

wawawawawawaw.... keren2!
yg di canada itu koq cakep banget ya.... trus kaya cahaya gitu.... hmmm.... ==a

Vahn Saryu said...

iya memang, thanks ya sdah mampir...jdi prjuanganku menata foto sebanyak itu satu persatu nggak sia - sia, he...he..he

Richard Rondonuwu said...

TYrips here, again!!!

Kalo gak salah, pada zaman WWII kan kubu Nazi sempat terkenal memiliki ufo kan bro??!
Mungkin saja foto yang tertangkap pada tahun 30 - 50an juga salah satu 'ulah' mereka ya bro??
(sebagai pesawat pengintai dsb)
btw, foto yang 1870 itu diambil dari angle mana?
apakah pada tahun begitu sudah ada kamera satelit??(gambar itu diawan kan?)

Lica Lawliet said...

tiap ada postingan br sy selalu bc loh.. Tp krn pake hape jd repot komennya.. Hehe
nice post vahn! -n,n-

btw, harits ga ada nih.. Lg sibuk ngurusin haaw kali ya.. Hoho :P

Andika said...

Vahn, saya mau tanya nih, kok aneh ya?
Kalau untuk lukisan saya yakin ya untuk bukti keberadaan UFO.

Tapi, kalau foto lama, aneh deh, kalau bisa menangkap gerakan UFO, karena dalam beberapa foto tampaknnya afa UFO sedang mengarah ke suatu sudut.

Oh ya tambahan Photo tahun 1942, yang di Los Angeles itu kalau gak salah cuma HOAX

Vahn Saryu said...

@Andika
Dalam beberapa foto lama(B&W) sy jg spndapat dgn kamu.. jka kita lhat banyak fto yg menamplkan pnampkan UFO dgn jlas tnpa ada efek bhwa objek itu sdng trbang, seolah kmera yg dgnakan mempnyai spek kec.tinggi. Krna sy tidk mnmukan ktrangn hoax pd smber sy, maka sy pnya 2 kmungkinan.
prtma, fto itu memang fto lma, tp UFOnya hsil editan di masa kini. Sy kira, para ahli sftware grfis tdk slit mnyesuaikan objek UFo yg dbuat dgn ltr fto lama
kdua, hmpir sma dgn yg pertma, yaitu UFO dlm fto menggnakan objek UFO yg prnah tertngkap kmera pd tahun2 sesudahnya. Kasus sperti ini sdh sring trjdi.
Btw, thanks infonya, sy prtma kali thu foto itu dr blognya enigma :)

my city_van said...

wah...UFO bin harits bintitan...kemana ya tuh anak...kok lom comment ..nih postingan harits banget nih...
@ lica : kamu punya blog juga? namanya apa?
@ vahn..lanjut terus...

Vahn Saryu said...

iya nih, si harits lgi ngrusin haaw-nya mungkin,he..he..he
blognya lica ada tuh di blogroll saya, nmanya love story, lngsung knjungi aja :)

Lica Lawliet said...

@my city : blog saya? isinya tentang cerpen2 kisah cinta buatan saya.. klo km suka cerita cinta, kunjungi aja... dijamin, bagus2 ceritanya (promosi nih, boleh kan vahn?) hehehe -n,n-v

Anonymous said...

Wah2,,tiap buka blog misteri orang2nya itu2 mulu.Hehe..Kalo ga myheart,ya mbak lica..Btw gmana nih kl kita2 bikin wadah..Blog misteri lover.Hehe..Ketuanya bang enigma.Skdar usul aja loh.....

Vahn Saryu said...

bukannya wadahnya sudah ada bro/sis? kan sdah ada tuh IMFO :)

Lica Lawliet said...

"Wah2,,tiap buka blog misteri orang2nya itu2 mulu.Hehe..Kalo ga myheart,ya mbak lica.."

wah, udh bosen ya liat saya komen bro/sis? saya jd sungkan nih... hehehe -n,n-"a

my city_van said...

@ lica: boleh2 nanti tak kunjungi...:)
@ Anonymous : kalo penggemar misteri yah pasti berkutatnya di dunia misteri..jadinya ketemunya orang2 yang sama walaupun blognya beda...xixixi

Anonymous said...

bagus gambar-gambar ufonya..