Sunday, May 9, 2010

Crop Circle Pertama di Tahun 2010

Setelah sekian lama tidak pernah dilaporkan adanya crop circle, kini musim panas yang baru saja dimulai memberikan kejutan baru di tahun 2010. Crop circle yang diklaim merupakan crop circle pertama di tahun ini muncul di Inggris.


Festival cocok tanam yang diadakan oleh penduduk setempat untuk menandai datangnya musim panas menjadi heboh dengan kemunculan sebuah crop circle di ladang mereka.

Bagian atas merupakan komplek Iron Age Hill Fort

Sebuah crop circle berbentuk lingkaran dengan motif yang indah terbentuk di ladang di kawasan Iron Age Hill Fort, Inggris. Di wilayah ini memang sering muncul crop circle dengan berbagai motif dan ukuran.

Crop circle baru ini kebetulan menghadap ke situs bersejarah yang disebut Old Sarum dan merupakan bagian dari kawasan Iron Age Fort, dekat dengan crop circle berbentuk capung yang muncul tahun lalu. Ukuran dan motif crop circle baru ini mirip dengan desain crop circle yang sering muncul di bagian Selatan dan Barat Inggris, mungkinkah pembuatnya sama ? belum ada yang punya jawaban atas pertanyaan ini.

Bandingkan ukuran crop circle dengan mobil yang melintas

Crop circle umumnya bermunculan di Inggris pada bulan April, pada bulan Juli dan Agustus, crop circle lebih banyak lagi bermunculan. Terlepas dari bentuknya yang indah, crop circle ini menjadi perdebatan di Inggris tentang siapa pembuatnya. Ada yang berpendapat bahwa crop circle ini dibuat untuk tujuan pariwisata, lalu siapakah pembuatnya? Manusia? Alien ? mengingat tidak ada laporan dari penduduk setempat yang melaporkan kejadian aneh di ladang itu sehari sebelumnya.

Beberapa orang meyakini bahwa citra yang terbentuk pada crop circle baru ini ada kaitannya dengan simbol mistis.

Meski masih menjadi misteri, banyak orang yang berdatangan untuk menyaksikan crop circle pertama di tahun 2010 ini.

Crop circle berbentuk ubur - ubur, berukuran 600 kaki di Oxfordshire tahun lalu

Crop circle yang muncul di Wiltshire tahun lalu, kira - kira berbentuk apa ya?

I just want to say, Welcome Back Crop Circle Creator!!!

(www.unexplained-mysteries.com, www.dailymail.co.uk )

12 comments:

Patrick Henry said...

wah crop circle, saya suka sekali dengan crop circle! selain bentuk nya yg sangat2 indah pembuat nya pun sangat misterius
tp saya yakin crop circle bukan buatan manusia (mungkin~), tapi itu menurut saya heheheh, habis bentuk nya yg sangat sempurna dan besar, walaupun saya yakin pasti skg sudah ada yg bisa membuatnya hehe, menurut Mr.Saryu gmn?

Vahn Saryu Personal Blog said...

I agree with you Mr. Patrick!
sampai sekarang memang pembuat crop circle masih menjadi misteri, bila pembuatnya adalah manusia, saya akan menganggapnya sebagai seniman yang jenius

Anonymous said...

keanehan crop circle :
1. terjadi secara periodik, hampir setiap tahun ada
2. sering kali berada di tempat yang sama setiap tahun

dengan bentuk yg indah dan simetris, apakah ini buatan manusia ?

seni yg sangat indah jika dibuat oleh manusia, sangat misterius jika belum diketahui pembuatnya

Lica Lawliet said...

waw.... yg dibawah ubur2 itu bentuknya keren.... vahn, km yg pertama kali posting tentang crop circle loh di tahun ini. hebat! hehehehe :)

btw, nice posting! >.<

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Lica Lawliet
Crop circlenya kan memang baru saja muncul, dan kebetulan saya menemukan beritanya, he..he..he

Anonymous said...

yang terakhir tu bentuk apaan?

Lica Lawliet said...

oww.... itu membuktikan km up to date. hebat2. hohoho :D

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Anonymous
Saya juga belum menemukan info soal crop circle yang bawah, menurut anda sendiri bagaimana ?

Anonymous said...

Dea .
wow kerennnnn bgt kak :)))

oh iya crop circle yg bawah itu crop circle yg ada di Wiltshire tanggal hmmm 21 Juni 2009 kalo gak salah . .
Crop Circle ini berubah bentuk pas besoknya (tambah gede)oia , gambar yg kak pasang itu gambar pas tanggal 22 (yang udah berubah). nah kerennya pas tanggal 26 Crop Circle.nya berubah lagi jadi panjang . .
kayak.nya kak Enigma pernah posting soal Crop Circle ini hmmm bentar dea cari dulu . .

http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/06/sebuah-crop-circle-ditemukan-dan.html
:)
btw very nice posting kak !!
:D

Ichi said...

hahaha.. selesai baca dri bang enigma, eh vahn ada juga ternyata... btw cepet juga nyari bahannya.

Iruha Ryukai said...

panJang yang disini daripada yang di Enigma..

ms71ba said...

waah.. itu cuma editan software komputer, bukan asli.. itu HOAX...