Sunday, December 26, 2010

Jejak Kaki Ditemukan Di Mars?

Sebuah jejak kaki ditemukan di planet Mars. Kendaraan penjelajah Mars milik NASA mengambil beberapa gambar ketika menjelajah planet tersebut, dan salah satunya adalah gambar dibawah ini. Jejak kaki siapakah itu ?


Hanya beberapa hal yang akan saya utarakan di artikel ini, dan pembaca bisa menganggapnya sebagai intermezzo saja. Foto dibawah ini diambil oleh kendaraan penjelajah Mars bernama Opportunity. NASA memiliki dua kendaraan penjelajah, yaitu Spirit dan Opportunity yang bertugas di area yang berbeda.




Foto tersebut ada di antara ratusan foto yang diambil oleh Opportunity, dan bila kalian tertarik untuk melihat foto - foto lain yang dirilis, silahkan klik disini. Jika kalian mengunjungi situs tersebut, kalian bisa melihat berbagai foto hasil jepretan kamera duo kendaraaan penjelajah tersebut, namun ternyata ada yang beranggapan jika ada foto - foto yang tidak dirilis oleh NASA. Coba anda cek ke bagian foto yang dirilis oleh NASA, dan ketika anda cek foto - foto yang diambil oleh Opportunity pada bulan Desember, anda hanya akan melihat dua foto yang tidak satupun mirip dengan gambar diatas. Apakah gambar diatas diambil pada waktu yang berbeda, mengingat video mengenai foto tersebut baru diupload di youtube pada tanggal 20 Desember 2010 yang lalu.Entahlah, berbagai spekulasi memang masih berkembang, namun tetap saja masih belum ada bukti tentang kebenaran foto tersebut.

Featured Video



Kembali ke foto, bagaimana menurut pembaca sekalian? apakah itu jejak kaki astronot? ataukah jejak kaki para Martian? pasti pembaca ada yang bertanya, " Masa' jejak kaki Martian mirip dengan jejak kaki sepatu boot?". Memang terlalu dini untuk men-judge jejak kaki tersebut sebagai jejak kaki alien penghuni Mars, dan saya rasa jejak tersebut diakibatkan oleh kendaraan penjelajah tersebut ketika sedang berjalan. Berikut adalah gambar contoh kendaraannya.



Bagaimana, mirip ndak jejak rodanya?

By Vahn Saryu at December 26th, 2010

10 comments:

Faiz Immortal Dork said...

Emang mirip! tapi kalo kendaraan itu yang buat, pasti jejaknya gak cuma satu. Tolong bahas tentang philip schneider lagi dong!

Sisi Lain said...

brother vhan saya kemari bawa award untuk anda...
hehee
tutorialnya bisa di bca di blog saya..
ini awardnya...
Award

Vahn Saryu said...

@Faiz
Ok, akan saya kumpulkan lagi datanya, blog misteri Kraken ternyata juga telah membahas hal yang sama kok :)

@Sisi lain
Thanks ya, nanti pasti akan saya publish :)

blog doodey said...

mungkin itu sebuah jejak kaki peninggalan 'orng' yang pernah menjajakan kaki disana. heheh.. tapi gatw juga, :)

sandy said...

Itu Jejak kaki saya

gudangilmudanartikel said...

menurut ane itu cuma hasil pengingkisan oleh angin

oakleyses said...

burberry pas cher, ugg boots, oakley sunglasses, oakley sunglasses wholesale, polo ralph lauren, jordan shoes, jordan pas cher, ugg boots, sac longchamp pas cher, longchamp pas cher, replica watches, christian louboutin, kate spade outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, polo outlet, christian louboutin uk, replica watches, louis vuitton outlet, nike air max, louis vuitton outlet, louis vuitton, christian louboutin shoes, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, gucci handbags, uggs on sale, longchamp outlet, ray ban sunglasses, nike free run, air max, polo ralph lauren outlet online, chanel handbags, ray ban sunglasses, louboutin pas cher, louis vuitton outlet, tiffany and co, michael kors pas cher, tory burch outlet, prada outlet, nike air max, prada handbags, nike free, christian louboutin outlet, longchamp outlet, longchamp outlet, nike outlet, tiffany jewelry

oakleyses said...

burberry outlet, true religion outlet, nike blazer pas cher, coach purses, new balance, michael kors outlet, timberland pas cher, michael kors outlet, ray ban pas cher, nike tn, nike free uk, replica handbags, michael kors outlet, sac vanessa bruno, vans pas cher, nike roshe run uk, hogan outlet, uggs outlet, ralph lauren uk, lululemon canada, north face, michael kors, nike air force, michael kors, michael kors outlet online, guess pas cher, hollister pas cher, ray ban uk, hollister uk, nike air max uk, nike air max, mulberry uk, abercrombie and fitch uk, north face uk, polo lacoste, sac hermes, oakley pas cher, burberry handbags, true religion outlet, true religion jeans, uggs outlet, michael kors outlet online, true religion outlet, coach outlet, coach outlet store online, nike air max uk, michael kors outlet online, michael kors outlet online

oakleyses said...

iphone 6s cases, louboutin, valentino shoes, iphone 6 plus cases, giuseppe zanotti outlet, iphone 5s cases, s6 case, ipad cases, soccer shoes, iphone 6 cases, chi flat iron, iphone 6s plus cases, longchamp uk, babyliss, new balance shoes, asics running shoes, iphone cases, vans outlet, mont blanc pens, p90x workout, herve leger, mac cosmetics, abercrombie and fitch, bottega veneta, insanity workout, mcm handbags, hollister, nike huaraches, nike roshe run, jimmy choo outlet, nike air max, hollister clothing, instyler, ghd hair, celine handbags, oakley, hermes belt, nike trainers uk, baseball bats, lululemon, ralph lauren, north face outlet, ferragamo shoes, timberland boots, wedding dresses, north face outlet, beats by dre, reebok outlet, soccer jerseys, nfl jerseys

oakleyses said...

juicy couture outlet, canada goose outlet, ugg pas cher, canada goose, pandora jewelry, ray ban, coach outlet, toms shoes, pandora uk, ugg, canada goose jackets, pandora jewelry, lancel, moncler, canada goose uk, moncler, ugg uk, louis vuitton, supra shoes, ugg,ugg australia,ugg italia, louis vuitton, moncler, canada goose, louis vuitton, swarovski crystal, pandora charms, moncler outlet, hollister, converse, canada goose outlet, swarovski, converse outlet, thomas sabo, hollister, louis vuitton, nike air max, karen millen uk, marc jacobs, juicy couture outlet, barbour uk, canada goose outlet, montre pas cher, canada goose, barbour, ugg,uggs,uggs canada, vans, moncler uk, gucci, moncler, wedding dresses, doudoune moncler, links of london