Saturday, December 4, 2010

[ Intermezzo ] Hewan - Hewan Dengan Ukuran Jumbonya

Mungkin dinosaurus adalah hewan - hewan terbesar yang pernah hidup di bumi ini, namun hewan - hewan berikut ini sepertinya tidak mau kalah untuk menjadi yang terbesar. Hewan - hewan berikut mungkin sudah sering kita lihat, namun apakah kita menyangka mereka akan menjadi sebesar ini?


1. Kelinci Terbesar



Kelinci merupakan hewan peliharaan yang jinak dan lucu, namun apa jadinya jika sang pemilik terlalu memanjakan mereka. Kelinci ini mungkin selalu dimanjakan oleh pemiliknya, terlihat dari berat badannya yang mencapai 23 pounds, sayangnya saya belum menemukan info mengenai si kelinci ini.

2. Anjing Tertinggi Di Dunia



George adalah anjing blue dane tertinggi di dunia. Dengan tinggi mencapai 43 inci, panjang 7 kaki, dan berat 245 pounds, membuat anjing ini membutuhkan makanan sebanyak 110 pounds setiap bulannya.

3. Ikan Mas Terbesar



Ikan mas dapat hidup dalam waktu yang cukup lama, yaitu sekiatr 40 tahun jika dirawat dengan benar. Ini membuat ikan mas dapat terus tumbuh hingga panjangnya mencapai 23 inci dengan berat 10 pounds.

4. Babi Terbesar



Babi merupakan hewan yang suka makan, namun jangan salah, babi juga salah satu hewan yang pintar. Karena suka makan, babi yang dipelihara dengan baik dapat mencapai ukuran yang luar biasa, seperti yang dialami oleh Big Norm. Big Norm merupakan babi terbesar di dunia, dengan berat mencapai 1.600 pounds dengan panjang 7 kaki. Big Norm tewas akibat serangan jantung pada tahun 2008 lalu.

5. Hewan Dengan Tanduk Terbesar



Hewan - hewan ini mempunyai tanduk dengan ukuran yang luar biasa, namun hewan ini ternyata adalah hasil persilangan dengan beberapa jenis yang berbeda. Banteng dan rusa pada foto diatas merupakan contoh hasil persilangan antara dua jenis yang berbeda.

6. Kucing Terbesar



Kucing dengan warna bulu keemasan diatas bernama Verismo Leonetti Reserve Red, mempunyai panjang sekitar 48 inci dengan berat badan mencapai 35 pounds. Jika kucing ini berdiri, tingginya hampir sama dengan anak yang berumur 8 tahun. Tidak kebayang bukan dalam sebulan berapa anggaran belanja untuk kucing ini?

7. Kuda Terbesar



Kuda adalah hewan yang disimbolkan sebagai kekuatan, salah satu hewan favorit saya. Kuda juga dapat tumbuh hingga berukuran raksasa, tetapi tidak dengan makanan, melainkan dengan cara yang sama seperti yang dilakukan peternak banteng, yaitu melakukan persilangan dengan jenis yang lain. Hal ini dilakukan untuk mendapatkan kuda terbaik yang digunakan sebagai transportasi.

8. Katak Terbesar



Katak terbesar di dunia ini pernah saya bahas secara singkat apda postingan Ular Berkaki beberapa saat yang lalu. Katak Goliath merupakan katak terbesar dengan panjang mencapai 13 inci dan berat mencapai 8 pounds, habitatnya ada di hutan - hutan Afrika.

9. Ikan Air Tawar Terbesar



Beberapa ikan air tawar juga dapat tumbuh hingga berukuran raksasa dan berumur hingga puluhan tahun. Saya belum menemukan nama - nama ikan di foto ini, bagi pembaca yang tahu, silahkan ditambahkan.

10. Hewan Berukuran Besar Karena Ototnya



Kita tahu bahwa otot juga berperan besar dalam ukuran tubuh makhluk hidup. Sebagai contoh, kita pasti tidak menemukan seorang binaragawan dewasa yang mempunyai tubuh yang kecil, itu karena protein yang terkandung dalam otot mereka jauh melebihi kandungan protein pada orang dewasa. Dalam dunia hewan pun, hal ini juga terjadi. Sebagian besar hewan - hewan ini digunakan dalam kontes tertentu, sehingga otot - otot hewan ini dimanipulasi sedemikian rupa.

Memang tidak ada misteri di artikel ini, hanya sekedar intermezzo.

By Vahn Saryu at December 4th, 2010

( www. webecoist.com )

8 comments:

Zeithmind said...

pertamax kah?

nice sharing gan!! :)

jelixxix said...

wueeeh....sapinya kyknya enak tuh....hahaa

Vahn Saryu said...

enak gimana bro? dilihat saja dagingnya udah klhtan alot, wkwkwkk...

Anonymous said...

kalo yang babi terbesar tu kyknya cmn lantaran obesitas aja,tapi saya pernah lihat babi putih hutan yang gede nya seukuran kerbau dewasa di kalimantan

oakleyses said...

burberry pas cher, ugg boots, oakley sunglasses, oakley sunglasses wholesale, polo ralph lauren, jordan shoes, jordan pas cher, ugg boots, sac longchamp pas cher, longchamp pas cher, replica watches, christian louboutin, kate spade outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, polo outlet, christian louboutin uk, replica watches, louis vuitton outlet, nike air max, louis vuitton outlet, louis vuitton, christian louboutin shoes, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, gucci handbags, uggs on sale, longchamp outlet, ray ban sunglasses, nike free run, air max, polo ralph lauren outlet online, chanel handbags, ray ban sunglasses, louboutin pas cher, louis vuitton outlet, tiffany and co, michael kors pas cher, tory burch outlet, prada outlet, nike air max, prada handbags, nike free, christian louboutin outlet, longchamp outlet, longchamp outlet, nike outlet, tiffany jewelry

oakleyses said...

burberry outlet, true religion outlet, nike blazer pas cher, coach purses, new balance, michael kors outlet, timberland pas cher, michael kors outlet, ray ban pas cher, nike tn, nike free uk, replica handbags, michael kors outlet, sac vanessa bruno, vans pas cher, nike roshe run uk, hogan outlet, uggs outlet, ralph lauren uk, lululemon canada, north face, michael kors, nike air force, michael kors, michael kors outlet online, guess pas cher, hollister pas cher, ray ban uk, hollister uk, nike air max uk, nike air max, mulberry uk, abercrombie and fitch uk, north face uk, polo lacoste, sac hermes, oakley pas cher, burberry handbags, true religion outlet, true religion jeans, uggs outlet, michael kors outlet online, true religion outlet, coach outlet, coach outlet store online, nike air max uk, michael kors outlet online, michael kors outlet online

oakleyses said...

iphone 6s cases, louboutin, valentino shoes, iphone 6 plus cases, giuseppe zanotti outlet, iphone 5s cases, s6 case, ipad cases, soccer shoes, iphone 6 cases, chi flat iron, iphone 6s plus cases, longchamp uk, babyliss, new balance shoes, asics running shoes, iphone cases, vans outlet, mont blanc pens, p90x workout, herve leger, mac cosmetics, abercrombie and fitch, bottega veneta, insanity workout, mcm handbags, hollister, nike huaraches, nike roshe run, jimmy choo outlet, nike air max, hollister clothing, instyler, ghd hair, celine handbags, oakley, hermes belt, nike trainers uk, baseball bats, lululemon, ralph lauren, north face outlet, ferragamo shoes, timberland boots, wedding dresses, north face outlet, beats by dre, reebok outlet, soccer jerseys, nfl jerseys

oakleyses said...

juicy couture outlet, canada goose outlet, ugg pas cher, canada goose, pandora jewelry, ray ban, coach outlet, toms shoes, pandora uk, ugg, canada goose jackets, pandora jewelry, lancel, moncler, canada goose uk, moncler, ugg uk, louis vuitton, supra shoes, ugg,ugg australia,ugg italia, louis vuitton, moncler, canada goose, louis vuitton, swarovski crystal, pandora charms, moncler outlet, hollister, converse, canada goose outlet, swarovski, converse outlet, thomas sabo, hollister, louis vuitton, nike air max, karen millen uk, marc jacobs, juicy couture outlet, barbour uk, canada goose outlet, montre pas cher, canada goose, barbour, ugg,uggs,uggs canada, vans, moncler uk, gucci, moncler, wedding dresses, doudoune moncler, links of london