Monday, January 3, 2011

Struktur Misterius Ditemukan Di Mars, Bukti Adanya Kehidupan di Mars?

Beberapa waktu yang lalu, NASA melalui kendaraan penjelajan Marsnya telah menemukan berbagai hal yang menarik di planet merah tersebut. Meskipun beritanya tidak terlalu heboh, namun cukup menarik untuk dibahas. Pada bulan Desember 2010 lalu, Mars Rovers memotret sebuah struktur aneh dan terlihat mustahil jika struktur tersebut terbentuk karena alam.


Pada bulan Desember lalu, Mars Rover NASA bernama Spirit mengambil gambar di daerah Sol2169. Dengan menggunakan hazcam yang terpasang di 3 tempat berbeda, Spirit mulai mengambil gambar di daerah itu. Tak beberapa lama kemudian, dua gambar yang berhasil diambil oleh Spirit menunjukkan sebuah struktur misterius.









Beberapa orang mengatakan jika gambar yang diambil oleh Spirit tersebut hanyalah refleksi kamera saja. Selain gambar diatas, ada juga gambar yang lain.



Obyek apa lagi itu? dalam rekaman video yang diunggah ke youtube, obyek tersebut dikatakan sebagai tempat pendaratan para Martian, dan struktur di belakangnya merupakan pintu masuk ke markas mereka. Benarkah demikian? tentu saja tidak. Mengenai obyek itu, NASA memberikan penjelasan jika benda tersebut kemungkinan adalah balon pelindung ketika Spirit mendarat ke Mars. Balon yang dibuat khusus tersebut berfungsi sebagai peredam goncangan ketika Spirit mendarat di Mars.

Kurang lebih seperti inilah mekanisme pendaratan Mars Rover





Pada bagian yang datar tersebut, Spirit diletakkan dan dikunci agar tidak bergerak, lalu bagian bawahnya merupakan sejenis balon udara yang dilapisi bahan khusus agar tahan goncangan dantidak mudah sobek. Setelah Spirit berhasil mendarat, kendaraan tersebut mulai menjelajah diskeitar tempat itu dan mengambil beberapa gambar. Memang belum ada penjelasan mengenai gambar struktur yang diambil oleh kamera Spirit, namun cukup aneh memang jika Spirit hanya mengambil 2 gambar obyek itu.

Last, memang masih belum jelas obyek apakah itu. Apakah hanya refleksi kamera saja? atau memang penghuni Mars sedang menyambut kita? entahlah, time will tell..

By Vahn Saryu at January 3rd, 2010

15 comments:

Anonymous said...

wuidih, tengah malem ngepost yg canggih kayak gini. gambarnya dapet dari mana sih bang vahn?

Peot Prad said...

Hmmmm
Semuanya ternyata masih menjadi misteri.

Peot Prad said...

Semuanya ternyata masih menjadi misteri

Anonymous said...

objek yang menarik, semoga ada update tentang objek tersebut

nice post bro


ufo believer

AremaniA said...

PERTAMAXXXXXX
kayaknya cuman refleksi kamera gan,tapi ya gak tw lagi ea???
anything maybe happened

Vahn Saryu said...

@Anonymous 1
Nggak sengaja bro, waktu lagi googling eh nyasar ke situsnya NASA dan nemu gambar itu. Terus saya googling lagi ternyata sedang dibahas juga oleh blog2 misteri luar negeri, hehe

@Peot Prad
Karena misteri pula kita merasa lebih hidup, hehe

@Anonymous 2
Ya, semoga ada updatenya, sayang gambarnya cuma 2 bro

@Aremania
Mungkin juga bro, sepertinya resolusi kameranya masih kurang nih, hehe

Anonymous said...

vahn
kok blognya harits g bsa dbuka sih?

Anonymous said...

blog harits kan uda pindah....coba cek deh di gugle....

Haryadi Be said...

Saya lebih tertarik dg penggunaan Parasut ketika landing.

Mereka memasang Parasut untuk mengurangi kecepatan tarikan gravitasi mars, dan balon untuk mengurangi kerusakan akibat pendaratan keras ke permukaan mars, nah....parasut itu bisa mengambang dan menahan beban bukan? kira2 unsur apa yang membuat parasut mampu mengurangi tarikan gravitasi mars(mengambang).

Kalo di Bumi, parasut ditahan gayanya oleh udara. Di Mars? cmiiw

Rafly said...

itu di mars?
kayak di studio yah :)

Wahid Yang Misterius said...

WOW....
Jadi Martian Benar-benar ada ya... ?
wah berarti film The War Of The Worlds Bener Dong ?

oakleyses said...

burberry pas cher, ugg boots, oakley sunglasses, oakley sunglasses wholesale, polo ralph lauren, jordan shoes, jordan pas cher, ugg boots, sac longchamp pas cher, longchamp pas cher, replica watches, christian louboutin, kate spade outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, polo outlet, christian louboutin uk, replica watches, louis vuitton outlet, nike air max, louis vuitton outlet, louis vuitton, christian louboutin shoes, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, gucci handbags, uggs on sale, longchamp outlet, ray ban sunglasses, nike free run, air max, polo ralph lauren outlet online, chanel handbags, ray ban sunglasses, louboutin pas cher, louis vuitton outlet, tiffany and co, michael kors pas cher, tory burch outlet, prada outlet, nike air max, prada handbags, nike free, christian louboutin outlet, longchamp outlet, longchamp outlet, nike outlet, tiffany jewelry

oakleyses said...

burberry outlet, true religion outlet, nike blazer pas cher, coach purses, new balance, michael kors outlet, timberland pas cher, michael kors outlet, ray ban pas cher, nike tn, nike free uk, replica handbags, michael kors outlet, sac vanessa bruno, vans pas cher, nike roshe run uk, hogan outlet, uggs outlet, ralph lauren uk, lululemon canada, north face, michael kors, nike air force, michael kors, michael kors outlet online, guess pas cher, hollister pas cher, ray ban uk, hollister uk, nike air max uk, nike air max, mulberry uk, abercrombie and fitch uk, north face uk, polo lacoste, sac hermes, oakley pas cher, burberry handbags, true religion outlet, true religion jeans, uggs outlet, michael kors outlet online, true religion outlet, coach outlet, coach outlet store online, nike air max uk, michael kors outlet online, michael kors outlet online

oakleyses said...

iphone 6s cases, louboutin, valentino shoes, iphone 6 plus cases, giuseppe zanotti outlet, iphone 5s cases, s6 case, ipad cases, soccer shoes, iphone 6 cases, chi flat iron, iphone 6s plus cases, longchamp uk, babyliss, new balance shoes, asics running shoes, iphone cases, vans outlet, mont blanc pens, p90x workout, herve leger, mac cosmetics, abercrombie and fitch, bottega veneta, insanity workout, mcm handbags, hollister, nike huaraches, nike roshe run, jimmy choo outlet, nike air max, hollister clothing, instyler, ghd hair, celine handbags, oakley, hermes belt, nike trainers uk, baseball bats, lululemon, ralph lauren, north face outlet, ferragamo shoes, timberland boots, wedding dresses, north face outlet, beats by dre, reebok outlet, soccer jerseys, nfl jerseys

oakleyses said...

juicy couture outlet, canada goose outlet, ugg pas cher, canada goose, pandora jewelry, ray ban, coach outlet, toms shoes, pandora uk, ugg, canada goose jackets, pandora jewelry, lancel, moncler, canada goose uk, moncler, ugg uk, louis vuitton, supra shoes, ugg,ugg australia,ugg italia, louis vuitton, moncler, canada goose, louis vuitton, swarovski crystal, pandora charms, moncler outlet, hollister, converse, canada goose outlet, swarovski, converse outlet, thomas sabo, hollister, louis vuitton, nike air max, karen millen uk, marc jacobs, juicy couture outlet, barbour uk, canada goose outlet, montre pas cher, canada goose, barbour, ugg,uggs,uggs canada, vans, moncler uk, gucci, moncler, wedding dresses, doudoune moncler, links of london