Thursday, April 29, 2010

Penampakan UFO di Hawthorne, Florida. Benarkah ?

Hampir setiap hari penampakan UFO terjadi di berbagai belahan dunia. Kali ini sebuah penampakan UFO terjadi di Florida. Tetapi saya merasa ada yang aneh dengan foto ini. Jika memang foto ini benar, maka ini adalah UFO dengan ukuran terkecil yang pernah saya lihat

Pada tanggal 25 April 2010, Seorang pria yang mengaku memotret foto itu menceritakan bahwa foto itu diambil ketika ia sedang berjalan di tepi sungai yang berada di wilayah Hawthorne, Florida.

Tak lama kemudian, dia memulai mengambil gambar ligkungan di sekitarnya. Karena pemandangan di sungai itu sangat indah, dia mengambil beberapa gambar lagi. Setelah selesai, di pulang ke rumahnya di daerah Jacksonville. Sesampainya di rumah, dia mulai melihat hasil jepretan kameranya tadi.
Setelah melihat beberapa foto, dia tertarik dengan salah satu foto. Foto tersebut menampilkan sebuah benda asing yang terbang di atas sungai, lebih tepatnya diantara pepohonan.



Benarkah foto diatas merupakan sebuah objek terbang yang tidak dikenal ?
Menurut saya, ada beberapa hal yang mengganjal pikiran saya dalam foto ini. Pertama, Jika kita lihat foto diatas, gambarnya sangat jelas. Ini membuktikan bahwa objek itu tidak terbang dengan kecepatan tinggi. Bahkan foto UFO terjelas yang pernah saya lihat. Jika memang objek itu terbang dengan kecepatan tinggi, seharusnya gambar objek itu menjadi blur, kecuali jika kamera si pemotret merupakan kamera berkecepatan tinggi. Mungkinkah sang pengambil gambar ini tidak menyadari kehadiran objek ini?

Kedua, melihat jarak antara pohon besar dengan objek asing itu, kita bisa menarik kesimpulan bahwa objek terbang itu berukuran kecil, tidak seperti penampakan UFO pada umumnya yang berukuran besar. Lebih mirip frisbee yang dilempar kalau menurut saya, he..he..he.Jika itu memang pesawat alien, kira - kira mereka berasal darimana ya?

Well, itu hanya sebuah opini sederhana saya saja. Di link sumber, saya belum berhasil menemukan nama orang yang memotret foto itu.Padahal dia bisa terkenal kan karena hasil fotonya itu. Maaf jika analisa saya seadanya, karena info mengenai UFO ini juga sedikit. Bagaimana menurut kalian?


(www.ufocasebook.com, www.mufon.com)

11 comments:

enigma said...

Betul Saryu, analisa kamu masuk akal. menurut saya tepat malah. hehe. gud job.

Vahn Saryu Personal Blog said...

@ Enigma
Thanks bro, gi begadang nih? he..he..he

Anonymous said...

tomcat berkata...jyiaah...

sotosop itu mah...coba aj perhatiin...tuh "ufo" masih satu layer ma tumbuhan aneh terbalik yang ditengah foto , tumbuhan berbayang tepat di atas tumbuhan terbalik, dan tumbuhan lepas tepat di kiri atas tumbuhan berbayang. mengenai ufo-nya saya kira juga frisbee tapi mah bentuknya beda lebih mirip ma gambar "ufo toy" yang di crop terus diberi efek blur and dipoles dikit biar pixel na agak mirip ma alam sekitar

ps : buat om enigma ma om vahn salut blog-nya ngga terlalu banyak copas, n dibahas dengan teliti...baydewey eniwey busway, mana nih e-book nya terutama buku fulcanelli ma vimani&valixi

Anonymous said...

tomcat berkata...jyiaah...

sotosop itu mah...coba aj perhatiin...tuh "ufo" masih satu layer ma tumbuhan aneh terbalik yang ditengah foto , tumbuhan berbayang tepat di atas tumbuhan terbalik, dan tumbuhan lepas tepat di kiri atas tumbuhan berbayang. mengenai ufo-nya saya kira juga frisbee tapi mah bentuknya beda lebih mirip ma gambar "ufo toy" yang di crop terus diberi efek blur and dipoles dikit biar pixel na agak mirip ma alam sekitar

ps : buat om enigma ma om vahn salut blog-nya ngga terlalu banyak copas, n dibahas dengan teliti...baydewey eniwey busway, mana nih e-book nya terutama buku fulcanelli ma vimani&valixi

harits indi pradana said...

Kereen..
(=>3<=)
Gtu dong ryu..analisanya dh ampir ky bang enigma..keep posting!

Vahn Saryu said...

@tomcat
jika memang ebooknya sudah ketemu, saya akan kasih link-nya, tenang saja. be patient, ok :)

my city_van said...

wah...kemajuan pesat dalam waktu singkat...vahn da bisa analisa...disahkan pula sama mba priok eh..enigma...keep posting ya..:)
kalo ai tetep mao komitmen pertama jadi pembaca dan penikmat urusan analisa serahkan ahlinya...haha...( ga mo repot: mode on)

Anonymous said...

tu kan foto burung... kok susah banget sih...

Lincoln said...

analisa yg bagus Mr.Vahn :)
memang dari ukuranya sangat kecil dan baru pertama kali saya lihat ufo sekecil ini -_-
kalo dilihat sekilas jg seperti editan
dan yg terpenting.... AKHIRNYA WARNA BACKGROUND NYA GANTI!! :)) dan saya jd tidak pusing lg hahaha THX
keep posting dgn analisa2 yg super! wohohoho

Flicka said...

hahaha...frisbee itu mah ;)

Iruha said...

Iahh...
itu sie bukan UFO..


Bdw, bLog'a kmajuan'a PesaT...
moGa iza sebesar Enigma iahh....
keep Post..