Saturday, September 25, 2010

( Intermezzo ) Time Traveler Bergaya Punk ?

Berbicara mengenai seorang time teraveler memang tidak akan pernah ada habisnya. Bagi para pecinta misteri, pastilah nama John Titor dan Carlssin tidak asing lagi. Mungkin mereka adalah sebagian orang yang mengaku dari masa depan dengan menggunakan mesin waktu. Nah, kali ini sebuah foto yang dikatakan berasal dari tahun 1905 menunjukkan seorang pria yang berpenampilan layaknya pria modern dengan gaya rambut mohawknya. Apakah orang ini berada dalam situasi yang sama seperti pria yang diduga seorang traveler beberapa waktu yang lalu? Monggo dilanjutkan...






Inilah foto yang saya maksud, foto tersebut diambil di dermaga pisang, New York Circa pada tahun 1905. Mungkin fotonya kurang menarik, namun gaya rambutnya seolah menunjukkan bahwa ia berbeda dengan orang lain di dermaga tersebut, apakah ia seorang time traveler? tentu saja bukan.

Jika kita mengira bahwa gaya rambut mohawak adalah gaya rambut yang baru populer di era modern ini, ternyata kita salah. Menurut wikipedia, gaya rambut mohawk tertua diduga berasal dari suku mohawk yang tersebar di berbagai wilayah di Kanada dan Amerika Serikat. Gaya rambut ini telah dipakai oleh suku tersebut sejak tahun 1600 - an yang lalu, jadi gaya rambut ini telah ada sejak ratusan tahun yang lalu. 

Lalu, apakah tujuan sesungguhnya dari pemakaian gaya rambut ini? Suku Mohawk menggunakan gaya rambut ini sebagai simbol kekuatan mereka. Sebagian ada yang mengatakan jika penggunaan gaya rambut ini untuk memunculkan kesan "sangar" ketika berperang. Hal inilah yang mungkin menginspirasi US 101st Airborne Division membentuk sebuah sub-unit khusus yang bernama Filthy Thirteen. Filthy Thirteen merupakan satuan khusus yang dipilih dan dilatih untuk berbagai misi bunuh diri, dan satuan khusus ini dikenal pemberani ketika mereka berperang di Eropa karena mereka memang dilatih untuk tidak takut mati.


Eitss...ini bukan Jake McNiece ya, tapi artis Hollywood Robert de Niro

Untuk menambah rasa takut musuh, satuan khusus ini menggunakan gaya rambut Mohawk dan mengecat wajah mereka. Jake McNiece, ketua dari satuan khusus inilah yang mengutus anak buahnya menggunakan gaya rambut ini untuk menambah semangat berperang mereka. Oh ya, foto dibawah diambil pada bulan Juni 1944 dan dipublikasikan oleh Stars and Stripes.



Bagi sebagian orang, mungkin foto ini dianggap aneh karena pada tahun tersebut tidak ada yang menggunakan gaya rambut Mohawk, namun sesungguhnya gaya rambut ini telah populer dalam seni perang suku Mohawk. Mengapa ketika berperang satuan khusus Amerika dan suku asli Mohawk menggunakan gaya rambut tersebut ? jawabannnya adalah karena jika rambut mereka panjang, musuh dapat menarik rambut mereka dari belakang dan menggorok leher mereka dengan mudah. Itulah sebabnya mengapa tentara - tentara militer tidak ada yang berambut gondrong.

Jika dahulu gaya rambut ini digunakan sebagai teknik berperang, maka di zaman modern ini gaya rambut Mohawk menjadi sebuah "gaya" yang tidak lepas dari kehidupan anak muda. Apalagi seiring perkembangan zaman, gaya rambut ini mengalami berbagai perubahan. Namun, apakah mereka yang menggandrungi gaya rambut ini telah mengetahui sejarah sebenarnya dari gaya favorit mereka ini ?

By Vahn Saryu at September 25th, 2010

( forgetomori, wikipedia )

13 comments:

naruto fanzzzz said...

kak sorry y kak aku ini lgi d ruang internet d skul jdi cma bsa coment aja hahahaha
dan sekali lgi PERTAMAXXXXXXXXXXXXXX

Anonymous said...

Wah gila kak!! Ada phenomena menakjubkan, d kmputer gruku bax bokepx, td kan aku lg ekskul desain grafis en ngomen blog ini tpi 10 mnit stelah itu gruku kan mbantuin tmenku yg gag bisa tp d lyar lcd proyektor yg xambung ke kmputer gruku ada adegan tarian exotis sambil bugil wanitax kak gmn gag gwat tuh bax mrid cwex lgi ckckckck
Dri yg ngirim pertamxxxxx

Anonymous said...

Hi Bro,
Sorry mau komen untuk postingan anda kali ini mendingan ganti judul aja dengan sejarah rambut mohawk. Lagian dari foto juga jelas kalo orang itu memang berada pada waktu dan tempat yang sesuai.
Trims

Vahn Saryu said...

@Anonymous
Serius amat bro, hehe..postingan diatas memang ndak ada unsur misterinya kok, makanya saya taruh di kategori others, hehe

@ Naruto fanzzz
Sori juga baru balas komennya, waduh... yang ndak bisa tu gurunya atau muridnya?hehehe

harits indi pradana said...

Iy deh kyanya jdulnya sjarah mohawk aja dh..
:3

Naruto fanzzzz said...

Ohhh itu yg gag bsa tmenku nmx nadira ( ' o ' ) v

Vahn Saryu said...

@harits
Yah..kalah suara nih,he..he
Ntr aja,msh nyari jdul yg mnarik..

@naruto fanzzzz
Psti stu skolah hboh tuh,he..he

499 said...

saya setuju ama bang harits, judulnya sejarah Mohawk aja, tapi keren tuh bro

oakleyses said...

burberry pas cher, ugg boots, oakley sunglasses, oakley sunglasses wholesale, polo ralph lauren, jordan shoes, jordan pas cher, ugg boots, sac longchamp pas cher, longchamp pas cher, replica watches, christian louboutin, kate spade outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, polo outlet, christian louboutin uk, replica watches, louis vuitton outlet, nike air max, louis vuitton outlet, louis vuitton, christian louboutin shoes, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, gucci handbags, uggs on sale, longchamp outlet, ray ban sunglasses, nike free run, air max, polo ralph lauren outlet online, chanel handbags, ray ban sunglasses, louboutin pas cher, louis vuitton outlet, tiffany and co, michael kors pas cher, tory burch outlet, prada outlet, nike air max, prada handbags, nike free, christian louboutin outlet, longchamp outlet, longchamp outlet, nike outlet, tiffany jewelry

oakleyses said...

burberry outlet, true religion outlet, nike blazer pas cher, coach purses, new balance, michael kors outlet, timberland pas cher, michael kors outlet, ray ban pas cher, nike tn, nike free uk, replica handbags, michael kors outlet, sac vanessa bruno, vans pas cher, nike roshe run uk, hogan outlet, uggs outlet, ralph lauren uk, lululemon canada, north face, michael kors, nike air force, michael kors, michael kors outlet online, guess pas cher, hollister pas cher, ray ban uk, hollister uk, nike air max uk, nike air max, mulberry uk, abercrombie and fitch uk, north face uk, polo lacoste, sac hermes, oakley pas cher, burberry handbags, true religion outlet, true religion jeans, uggs outlet, michael kors outlet online, true religion outlet, coach outlet, coach outlet store online, nike air max uk, michael kors outlet online, michael kors outlet online

oakleyses said...

iphone 6s cases, louboutin, valentino shoes, iphone 6 plus cases, giuseppe zanotti outlet, iphone 5s cases, s6 case, ipad cases, soccer shoes, iphone 6 cases, chi flat iron, iphone 6s plus cases, longchamp uk, babyliss, new balance shoes, asics running shoes, iphone cases, vans outlet, mont blanc pens, p90x workout, herve leger, mac cosmetics, abercrombie and fitch, bottega veneta, insanity workout, mcm handbags, hollister, nike huaraches, nike roshe run, jimmy choo outlet, nike air max, hollister clothing, instyler, ghd hair, celine handbags, oakley, hermes belt, nike trainers uk, baseball bats, lululemon, ralph lauren, north face outlet, ferragamo shoes, timberland boots, wedding dresses, north face outlet, beats by dre, reebok outlet, soccer jerseys, nfl jerseys

oakleyses said...

juicy couture outlet, canada goose outlet, ugg pas cher, canada goose, pandora jewelry, ray ban, coach outlet, toms shoes, pandora uk, ugg, canada goose jackets, pandora jewelry, lancel, moncler, canada goose uk, moncler, ugg uk, louis vuitton, supra shoes, ugg,ugg australia,ugg italia, louis vuitton, moncler, canada goose, louis vuitton, swarovski crystal, pandora charms, moncler outlet, hollister, converse, canada goose outlet, swarovski, converse outlet, thomas sabo, hollister, louis vuitton, nike air max, karen millen uk, marc jacobs, juicy couture outlet, barbour uk, canada goose outlet, montre pas cher, canada goose, barbour, ugg,uggs,uggs canada, vans, moncler uk, gucci, moncler, wedding dresses, doudoune moncler, links of london

KISAH SUKSES said...

Ass Wr Wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini RISWANTO AKIL seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU YOSHI yg dari singapur tentan Pesugihan Kyai. Dimas Kanjeng yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk menarik dana Hibah Melalui ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti dan mendapat hasil tarikan RM.347.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan mobil walaupun sy Cuma pekerja kilang di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih banyak kepada Kyai. Dimas Kanjeng dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 082312910909 Untuk yg di luar indon telefon di +6282312910909,Atau Kunjugi Website/Situs Padepokan Dimas Kanjeng KLIK DISINI
saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Kyai. Dimas Kanjeng saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKI,
KEAMPUHAN ZIKIR Kyai. Dimas Kanjeng
1.Penarikan Dana Hibah Melalui Bank Ghaib
2.Penarikan Uang Melalui Mustika
3.Ritual Angka Tembus Togel/Lotrey
4.Jimat Pelaris
5.Perintah Tuyul
Dan Masih Banyak Lagi, Kyai. Dimas Kanjeng Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.
SYARAT SEBAGAI BERIKUT:
BERJANJI AKAN MEMBANTU SESAMA YANG MEMBUTUHKAN
BERJANJI TIDAK AKAN SOMBONG DAN SELALU RENDAH HATI
BERJANJI AKAN MEMULAI HIDUP YANG BARU BERJALAN KE JALAN YANG BENAR,
BERLUTUT DAN MEYEMBAH KEPADA ALLAH SWT.
"Allahumma inni a'udzubika minal hammi wal hazani wa a'udzubika minal 'ajzi wal kasali wa a'udzubika minal jubni wal bukhli wa a'udzubika min ghalabatiddaini wa qahrirrijali"

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan." Kata Abu Umamah radhiyallahu 'anhu: "Setelah membaca do'a tersebut, Allah berkenan menghilangkan kebingunganku dan membari Petunjuk." (HR Abu Dawud 4/353)

PESUGIHAN TANMPA TUMBAL

PENARIKAN DANA HIBAH

PENARIKAN UANG MENGUNAKAN MUSTIKA