Tuesday, September 7, 2010

Benarkah Pterodactyl Masih Hidup di Papua Nugini ?

Benarkah pterodactyl masih hidup di dunia ? pertanyaan tersebut mungkin akan terlintas di benak kita setelah menyaksikan rekaman video yang diunggah di youtube pada tanggal 18 Maret 2007 ini. Dalam rekaman tersebut, sesosok makhluk berukuran raksasa terbang dengan santainya tanpa mengetahui jika ia sedang direkam, dan luar biasanya peristiwa tersebut terjadi di Papua Nugini. Memang beritanya sudah lama , dan video tersebut menimbulkan banyak pertanyaan mengenai eksistensi dinosaurus di dunia ini, apakah mereka semua benar - benar sudah lenyap di bumi ini ?


Menurut sang sumber, makhluk terbang raksasa misterius memang kerap menampakkan diri di wilayah Papua Nugini yang masih berbatasan dengan Irian Jaya, Indonesia. Makhluk yang disebut Ropen atau Iblis Terbang ini menurut penduduk setempat telah mendiami wilayah tersebut sejak lama.

Selain Ropen, ada makhluk terbang lain yang berukuran lebih kecil, namun dengan fisik yang sama, disebut Duah oleh masyarakat setempat. Baik Ropen maupun Duah diduga hidup di daerah pegunungan di wilayah tersebut.



Berbagai laporan mengenai penampakan makhluk ini telah membuat beberapa ilmuwan tertarik untuk menelitinya. Menurut deskripsi dari beberapa saksi mata, sebagian besar peneliti setuju jika Ropen adalah Pterodactyl yang diperkirakan punah sekitar 65 juta tahun yang lalu.


David Woetzel

Dua ilmuwan asal Amerika Serikat, Jim Blume dan David Woetzel tertarik untuk menyelidiki makhluk prasejarah ini. Mereka berdua menjelajahi hutan dan pegunungan dimana penampakan sering terjadi. Dalam penelusuran mereka selama menjelajahi medan yang berat, mereka menemukan sebuah sarang raksasa di daerah pegunungan. Walaupun tidak berhasil mendapatkan fotonya karena medan yang sulit, mereka menduga bahwa makhluk yang tinggal di sarang tersebut berukuran cukup besar, mereka bahkan sempat melihat makhluk itu terbang di langit selama beberapa detik.



Rekaman kedua



Dalam artikel yang dimuat salem-news.com, sebuah rekaman video yang berisi penampakan sesosok makhluk terbang misterius membuat saya tertarik untuk menelitinya. Memang setting video tersebut berada di Papua Nugini, namun keterangan yang terdapat di situs salem-news.com dengan youtube berbeda. Dalam situs salem-news.com, video tersebut dikatakan direkam oleh Woetzel, namun keterangan yang saya dapatkan di youtube berbunyi " While on holiday in Papua New Guinea with my wife, I filmed this flying creature. It just looked like a bird from a distance, but when it flew directly overhead we saw that it quite large (wingspan about 10 feet) and it had no feathers. This is the first part when I grabbed my camera while it was directly overhead.". Rekaman tersebut diunggah oleh seseorang dengan nick donald273.

Apakah salem-news.com salah memberikan informasi ataukah video tersebut direkam oleh orang lain? saya juga menyertakan video kedua yang berisi penampakan makhluk terbang yang lain. Video ini mungkin adalah video lanjutan dari video yang pertama, namun terlihat direkam dari sudut pandang yang lebih jauh. Bagaimana menurut pembaca, apakah ada keanehan pada video ini ?

Terlepas dari itu semua, kisah mengenai keberadaan makhluk terbang raksasa di Papua Nugini memang populer di kalangan cryptozoologist. Papua Nugini sendiri kini dikenal sebagai " The Real Lost World " setelah beberapa waktu yang lalu ilmuwan menemukan banyak spesies baru di hutan hujan tropis Papua Nugini.

Di kawah gunung Bosavi, Papua Nugini, banyak ditemukan berbagai spesies baru dan langka, sehingga banyak ilmuwan yang melakukan penelitian terhadap tempat ini.


Kawah gunung Bosavi

Spesies - spesies baru dan langka yang ditemukan di kawah gunung Bosavi


iridescent beetle


fruit dove


hairy caterpillar


jungle spider

Common tube-nosed bat


striped possum


black and yellow noctuid caterpillars


Bosavi woolly rat


buff-faced pygmy parrot


Hayo...benda / makhluk apakah ini ?


king bird of paradise


Bosavi silky cuscus


Litoria sauroni amphibian




Melihat berbagai potensi dan masih luasnya wilayah hutan hujan Papua yang belum terjamah manusia, mungkinkah makhluk - makhluk prasejarah masih hidup dan jauh dari campur tangan manusia? Time will tell the truth...

26 comments:

KraKen said...

yang ijo bulet itu keong racun ato keong daun ya??
PERTAMAX!

Vahn Saryu said...

Coba diperhatikan sekali lagi bro, jawabannya sederhana lho, hehehe

Arfian said...

yg ijo itu Yoyo ya ^^ ?
hehehe

MEMORIES

yovi avianto said...

Striped possumnya lucu... yang ijo-ijo itu apa sih?

vhanz said...

itu daun ya?

Oi heyyo said...

lucu lucu bro gambar nya,,,
hehehe

papua memang menyimpan sejuta misteri dan sejuta keindahan

Vahn Saryu said...

Haha,bgi yg pnasaran dgn bnda hijau i2,sy akan brthu jwbany..
Bnda tsb tak lain adalah ujung ekor dr slh stu jnis king bird of paradise, cb deh dprhtikan dgn tliti,psti tmpk alur khas dr blu brung,he..he

Anonymous said...

belum tentu juga pterodactyl. bisa saja cuma swallow ato burung sejenis. ukuran benda terbang kan sulit dianalisa, apalagi di video, besar disa saja karena dekat. selain itu videonya agak provokatif. kan dibilang penduduk sangat terkejut melihat burung itu, nyatanya orang2 cuma pada main di pantai, disorotnya juga bentar

Vahn Saryu said...

Sy tdk blng i2 pterodactyl,hnya saja mnrt si perekam, brung i2 tmpk sprti pterodactyl..
Lgpula yg prlu dprtnyakan adlh ktrngn yg brbeda antra youtube dgn artkel di salem news,cb anda cek psti trdpt prbdaannya

Anonymous said...

dari Tresna Asti

kok imut" semua ya?? Ngegemesin bgd!
>,<

Trizzie said...

good!!!

Iruha Ryukai said...

Keren....

Anonymous said...

perasaan hewan yang terbang itu mirip tereodaktil ya............

Inaya Aliyah Putri said...

itu mirip burung swallow,kemungkinan itu adalah burung swallow yang terbang

Farid said...

Yg Ijo itu permen Hula-hula..

Anonymous said...

nonsense

Anonymous said...

yg ijo ky ulat atau tidak

Maaf klau ada gambarku disini :)
/|
____/ |________/\
{_x_x__000__00___/
\ |
\|

annosmile said...

kereeeen..

Linggar Pratiwi said...

saya percaya kalo itu pterodactyl, karena saya suka pterodactyl
haha g mutu
numpang buat sumber info yaaa?

Anonymous said...

Hello, its good post regarding media print, we all know media is
a great source of data.

Here is my weblog ... Chaussure De Foot Pas Cher

Anonymous said...

I know this website gives quality dependent articles and additional material, is
there any other website which provides these things in quality?



Look at my blog post Louis Vuitton Handbags Outlet

Anonymous said...

What i don't understood is in fact how you are not really much more neatly-preferred than you may be now. You are very intelligent. You know therefore significantly relating to this matter, produced me in my opinion believe it from numerous numerous angles. Its like women and men are not interested until it is something to do with Lady gaga! Your individual stuffs excellent. At all times deal with it up!

Feel free to surf to my web site: Abercrombie Paris

Anonymous said...

Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide credit and sources
back to your site? My blog is in the very
same niche as yours and my visitors would certainly benefit
from some of the information you present here. Please let me know if this ok with you.
Many thanks!

Here is my site Louis Vuitton Handbags Outlet

Anonymous said...

If you want to take a good deal from this post then you have to apply these strategies to
your won website.

Feel free to visit my web site Cheap Nfl Jerseys

Anonymous said...

Hello there, I discovered your web site by means of Google at the same
time as searching for a related topic, your website came up,
it appears to be like great. I've bookmarked it in my google bookmarks.
Hello there, just became alert to your blog thru Google, and located that it's truly informative.
I am going to be careful for brussels. I'll be grateful if you happen to proceed this in future. Many other people shall be benefited from your writing. Cheers!

my page Chaussures Foot

KISAH SUKSES said...

Ass Wr Wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini RISWANTO AKIL seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU YOSHI yg dari singapur tentan Pesugihan Kyai. Dimas Kanjeng yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk menarik dana Hibah Melalui ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti dan mendapat hasil tarikan RM.347.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan mobil walaupun sy Cuma pekerja kilang di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih banyak kepada Kyai. Dimas Kanjeng dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 082312910909 Untuk yg di luar indon telefon di +6282312910909,Atau Kunjugi Website/Situs Padepokan Dimas Kanjeng KLIK DISINI
saya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui Kyai. Dimas Kanjeng saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKI,
KEAMPUHAN ZIKIR Kyai. Dimas Kanjeng
1.Penarikan Dana Hibah Melalui Bank Ghaib
2.Penarikan Uang Melalui Mustika
3.Ritual Angka Tembus Togel/Lotrey
4.Jimat Pelaris
5.Perintah Tuyul
Dan Masih Banyak Lagi, Kyai. Dimas Kanjeng Banyak Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia.
SYARAT SEBAGAI BERIKUT:
BERJANJI AKAN MEMBANTU SESAMA YANG MEMBUTUHKAN
BERJANJI TIDAK AKAN SOMBONG DAN SELALU RENDAH HATI
BERJANJI AKAN MEMULAI HIDUP YANG BARU BERJALAN KE JALAN YANG BENAR,
BERLUTUT DAN MEYEMBAH KEPADA ALLAH SWT.
"Allahumma inni a'udzubika minal hammi wal hazani wa a'udzubika minal 'ajzi wal kasali wa a'udzubika minal jubni wal bukhli wa a'udzubika min ghalabatiddaini wa qahrirrijali"

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan." Kata Abu Umamah radhiyallahu 'anhu: "Setelah membaca do'a tersebut, Allah berkenan menghilangkan kebingunganku dan membari Petunjuk." (HR Abu Dawud 4/353)

PESUGIHAN TANMPA TUMBAL

PENARIKAN DANA HIBAH

PENARIKAN UANG MENGUNAKAN MUSTIKA