Sunday, November 21, 2010

Foto Otentik Area 51, Amerika Membuat UFO ?

Area 51 memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Fasilitas ini digunakan untuk mengembangkan teknologi pesawat, namun mengapa pemerintah Amerika begitu merahasiakan fasilitas satu ini? Sejak dahulu memang Area 51 dicurigai sebagai tempat penyimpanan UFo, apalagi sejak insiden Roswell. Dalam postingan kali ini, saya akan mengajak anda untuk mengenal lebih jauh tentang Area 51 ini.

Notes : Foto - foto ini diklaim asli menurut sumber, akan tetapi penulis tidak mengajak pembaca untuk mempercayainya. Kemungkinan rekayasa selalu ada dan semuanya saya kembalikan kepada pembaca.



Area 51 merupakan sebuah pangkalan militer rahasia yang memiliki nama lain Pangkalan Danau Groom. Terletak 90 mil dari kota Las Vegas, nama Area 51 diperoleh dari letaknya di grid 51 pada situs uji coba Nevada. Situs Uji Coba Nevada ini merupakan tempat khusus yang digunakan untuk uji coba teknologi - teknologi prototipe yang dikembangkan oleh Amerika.

Area 51 diawasi dan dikontrol oleh Pusat Uji Coba Angkatan Udara AS, dimana mereka melakukan uji coba terhadap berbagai pesawat - pesawat eksotis berikut senjatanya. Tempat yang didirikan pada tahun 1954 ini pada awalnya digunakan sebagai tempat untuk meriset pesawat mata - mata U-2 yang digunakan semasa konflik antara Amerika dengan Uni Soviet, namun tempat ini kemudian dijadikan sebagai fasilitas untuk mengembangkan teknologi pesawat.

Pada tahun 1980-an, pemerintah membeli tanah di sekitar Area 51 dan memperluas pangkalan tersebut. Awalnya faslitas ini masih terbuka untuk publik, namun seiring berjalannya waktu, pemerintah Amerika mulai merahasiakan segala aktivitas di Area 51 dari publik.

Sejak Area 51 tertutup dari publik, banyak terjadi penampakan - penampakan cahaya misterius yang terbang di sekitar Area 51. Meski banyak yang mengatakan bahwa cahaya tersebut mungkin adalah pesawat prototipe yang di tes oleh Angkatan Udara AS, namun banyak juga yang mengira bahwa Angkatan Udara AS telah memiliki teknologi UFO dari Alien.

Hal tersebut diakui oleh Bob Lazar, mantan pegawai Area 51 yang pernah bekerja di pangkalan bagian selatan dan mengatakan bahwa Area 51 telah mengembangkan teknologi UFO yang didapatnya dari Alien. Karena pernyataan itulah, banyak yang menduga bahwa pemerintah Amerika telah bersekutu dengan Alien.

Berikut adalah gambar - gambar Area 51 yang jarang diketahui oleh publik.

Sistem Pengamanan Area 51











Foto - foto diatas merupakan serangkaian siistem pengamanan Area 51 dari dunia luar. Sistem pengamanannya sendiri cukup ketat, mulai dari petugas yang berpatroli, security camera, menara pengawas, papan peringatan, hingga radar raksasa untuk mendeteksi serangan dari luar.







Foto diatas merupakan foto disekitar Area 51, dilihat dari fotonya yang kurang jelas, tampaknya si pemotret mengambil gambar ini dari jarak yang cukup jauh mengingat adanya larangan untuk mengambil foto di wilayah Area 51.



Tidak asing dengan gambar diatas? Ya, foto diatas merupakan foto Hangar 18 yang fenomenal. Hangar 18 sejatinya digunakan sebagai tempat penyimpanan pesawat - pesawat prototipe Amerika, namun Hangar 18 sangat tertutup dan tampak tidak ada aktivitas disana. Misteri Hangar 18 semakin bertambah setelah muncul rumor bahwa Angkatan Udara AS menyimpan UFO dan Alien yang mereka dapatkan setelah insiden Roswell. Tidak ada yang tahu apa yang sedang dikerjakan oleh Angkatan Udara AS di Hangar 18, namun baru - baru ini muncul foto kontroversial yang menampilkan sebuah pesawat berbentuk piringan yang disimpan dalam Hangar 18, berikut fotonya.







Apakah foto ini asli atau hasil rekayasa? entahlah, namun yang jelas foto diatas cukup fenomenal di dunia maya.
Oh ya, selain itu Area 51 juga menyimpan berbagai pesawat - pesawat prototipe didalamnya. Untuk melihat produk - produk Area 51, silahkan klik disini kerena saya tidak bisa menampikan gambar - gambarnya sekaligus.


Ada yang aneh dengan gambar diatas?


Gambar tersebut diambil dari satelit. Kalian melihat lintasan pesawat yang panjang tersebut? Lintasan tersebut diduga sebagai lintasan terpanjang di dunia dengan panjang mencapai ,7 kilometer, meskipun hanya sebatas dugaan saja. Seperti yang kita lihat, ada beberapa lintasan dalam area 51, namun tidak banyak yang mengetahui fungsinya. Rumor yang beredar mengenai lintasan tersebut adalah, jika memang sebuah lintasan pesawat, mengapa harus sepanjang itu? Yang palin populer adalah lintasan tersebut digunakan Angkatan Udara AS untuk menguji pesawat - pesawat prototipenya yang menggunakan teknologi UFO. Entah apa maksudnya, yang jelas keberadaan lintasan panjang tersebut masih menjadi tanda tanya. Sebagian mengatakan jika lintasan tersebut hanyalah jalan yang dibangun di sekitar Area 51, sehingga terlihat panjang di gambar satelit.

Last, Apakah UFO yang selama ini kita kenal merupakan pesawat prototipe Amerika? Entahlah, masih banyak pertanyaan yang belum terjawab tentang tempat misterius ini. Area 51 memang masih menyimpan misteri, namun hanya masalah waktu saja yang akan menjawab kebenaran mengenai Area 51 selama ini. Dalam postingan kali ini, kembali saya tegaskan jika penulis tidak memaksa para pembaca untuk mempercayai foto - foto tersebut, semuanya saya kembalikan kepada anda.

by Vahn Saryu at November 21st, 2010

( area51zone.com, adventurephototours.com, area51.net )

19 comments:

Anonymous said...

Pertamaxxx,,, nice post bro!

My Life said...

pertamax..

fotona keren2 gan...

o ea, link vhan saryu udch tk pasang di..
sisi-lain-aguzu.blogspot.com
link back yaw gan...
:D

jelixxix said...

yang misterius itu foto yg terakhir...yg bertuliskan PUBLIC EYE....wakkakaka

Silver_surfer said...

Kok rasanya gambar bagian dalam Hanggar 18 agak aneh ya... kaya pernah liat... di film mungkin??

Vahn koreksi lagi. Ada kalimat "sebuah pesawat berbentuk piringan yang disimpan dalam Hangar 8..." 18 mungkin!?

arashita apsari said...

lagi2 nice post..!! mmm update ttg crypto dong... saia tgu ya~

o iya.. link blog ini uda saia pasang d blog sya lho! lik back yaa
http://arashitazone.blogspot.com

Vahn Saryu said...

@Jelixxix
Itu maksud saya, wkwkwk...
@Silver_surfer
Ok, sudah saya koreksi, thanks.. :)
@Arashita apsari
Ok, link akan segera saya pasang :)

NARUTO FANZZZZ said...

no comment dehh,cma mampir, mmpung kak vahn lgi OL

KraKen said...

bentuk atap Hangar yang pertama dan hangar yang ada pesawat didalam dan diluar terlihat berbeda.

Disana memang banyak menelurkan banyak artikel2 asumsi yang beragam pendapat, misteri UFO Roswell memang belum terungkap.

Anonymous said...

Mungkin itu adalah teknologi baru Amerika kita harus berpikir rasional karena Amerika adalah negara maju jadi wajar saja kan mereka membuat teknologi canggih seperti itu

Anonymous said...

lol.... runway area 51 cuma 2.66 miles... ukur di google earth...



Isaac

Dunia Qtoy said...

wah, ngeri juga ya amrik.
bisa aja kan mereka menutupi kalo mereka lagi nyontek tekno ufo biar mereka jadi negara satu2nya di dunia yang punya pesawat canggih kek gitu..

Dunia Qtoy said...

waw....amrik emang hobi menyontek...

Vahn Saryu said...

@Isaac
MEmang ada beberapa run way di area 51, namun yang paling panjang menurut wikipedia sekitar 7 kilometer lebih, mengenai artikelnya sudah saya koreksi :)

Unknown said...

gua main game grand theft auto san andreas
Juga ada misi black project,misi nya persis yang di tulis sama blogger

aray said...

Kok link fotonya error ya

oakleyses said...

burberry pas cher, ugg boots, oakley sunglasses, oakley sunglasses wholesale, polo ralph lauren, jordan shoes, jordan pas cher, ugg boots, sac longchamp pas cher, longchamp pas cher, replica watches, christian louboutin, kate spade outlet, oakley sunglasses, ray ban sunglasses, polo outlet, christian louboutin uk, replica watches, louis vuitton outlet, nike air max, louis vuitton outlet, louis vuitton, christian louboutin shoes, cheap oakley sunglasses, louis vuitton, gucci handbags, uggs on sale, longchamp outlet, ray ban sunglasses, nike free run, air max, polo ralph lauren outlet online, chanel handbags, ray ban sunglasses, louboutin pas cher, louis vuitton outlet, tiffany and co, michael kors pas cher, tory burch outlet, prada outlet, nike air max, prada handbags, nike free, christian louboutin outlet, longchamp outlet, longchamp outlet, nike outlet, tiffany jewelry

oakleyses said...

burberry outlet, true religion outlet, nike blazer pas cher, coach purses, new balance, michael kors outlet, timberland pas cher, michael kors outlet, ray ban pas cher, nike tn, nike free uk, replica handbags, michael kors outlet, sac vanessa bruno, vans pas cher, nike roshe run uk, hogan outlet, uggs outlet, ralph lauren uk, lululemon canada, north face, michael kors, nike air force, michael kors, michael kors outlet online, guess pas cher, hollister pas cher, ray ban uk, hollister uk, nike air max uk, nike air max, mulberry uk, abercrombie and fitch uk, north face uk, polo lacoste, sac hermes, oakley pas cher, burberry handbags, true religion outlet, true religion jeans, uggs outlet, michael kors outlet online, true religion outlet, coach outlet, coach outlet store online, nike air max uk, michael kors outlet online, michael kors outlet online

oakleyses said...

iphone 6s cases, louboutin, valentino shoes, iphone 6 plus cases, giuseppe zanotti outlet, iphone 5s cases, s6 case, ipad cases, soccer shoes, iphone 6 cases, chi flat iron, iphone 6s plus cases, longchamp uk, babyliss, new balance shoes, asics running shoes, iphone cases, vans outlet, mont blanc pens, p90x workout, herve leger, mac cosmetics, abercrombie and fitch, bottega veneta, insanity workout, mcm handbags, hollister, nike huaraches, nike roshe run, jimmy choo outlet, nike air max, hollister clothing, instyler, ghd hair, celine handbags, oakley, hermes belt, nike trainers uk, baseball bats, lululemon, ralph lauren, north face outlet, ferragamo shoes, timberland boots, wedding dresses, north face outlet, beats by dre, reebok outlet, soccer jerseys, nfl jerseys

oakleyses said...

juicy couture outlet, canada goose outlet, ugg pas cher, canada goose, pandora jewelry, ray ban, coach outlet, toms shoes, pandora uk, ugg, canada goose jackets, pandora jewelry, lancel, moncler, canada goose uk, moncler, ugg uk, louis vuitton, supra shoes, ugg,ugg australia,ugg italia, louis vuitton, moncler, canada goose, louis vuitton, swarovski crystal, pandora charms, moncler outlet, hollister, converse, canada goose outlet, swarovski, converse outlet, thomas sabo, hollister, louis vuitton, nike air max, karen millen uk, marc jacobs, juicy couture outlet, barbour uk, canada goose outlet, montre pas cher, canada goose, barbour, ugg,uggs,uggs canada, vans, moncler uk, gucci, moncler, wedding dresses, doudoune moncler, links of london